| Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Les bons plans de Lili attachent une grande importance au respect des données privées de ses utilisateurs. La présente Politique de confidentialité explique la façon dont Les bons plans de Lili utilisent les informations personnelles que les utilisateurs fournissent au site www.lbpl.ovh. Toute infraction à la Politique de confidentialité par un utilisateur peut entraîner la résiliation de ses droits d’utilisation.
Les bons plans de Lili respectent la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée. Cette loi prévoit que la personne ou l’entreprise recueillant les données doit obtenir le consentement de la personne avant de pouvoir recueillir des données personnelles la concernant, que les données doivent être pertinentes, appropriées et exactes, et enfin qu’elles doivent être recueillies à des fins spécifiques, explicites et légitimes. La personne dont les données personnelles sont recueillies doit avoir accès à ces données et a le droit de modifier les informations la concernant.

Objectifs de la collecte des données

Les bons plans de Lili recueillent et gèrent les données des visiteurs et des utilisateurs de son site internet afin d’améliorer les services offerts, et d’établir des statistiques. Les informations que vous nous transmettez peuvent être utilisées pour nous permettre de vous contacter en cas de besoin et de vous tenir informé des nouvelles fonctionnalités du site internet ou des ses réseaux sociaux le concernant.

Ces informations peuvent servir à vous proposer les bons plans, les produits et les services pour lesquels vous êtes susceptible d’avoir un intérêt, sauf si vous nous signalez formellement que vous ne souhaitez pas être informé par ces bons plans, ces produits et services. Les données ne seront d’aucune manière transmises ou énoncées à des tiers.

Collecte des données

Lors de vos visites sur le site internet, Les bons plans de Lili peuvent  recueillir et utiliser des données personnelles vous concernant, tant directement (au moyen d’une demande qui vous est adressée) qu’indirectement :

– Toutes informations concernant les pages consultées par l’utilisateur ;
– Toutes données à caractère personnel obligatoires lors de l’enregistrement sur le site internet (le nom, l’adresse, le numéro de téléphone fixe, le numéro de téléphone mobile, l’adresse e-mail en sont des exemples) ;
– Les sites consultés avant et après l’utilisation du site internet ;
– La durée de la session.

Cookies

Ces données sont collectées à l’aide d’un « cookie ». Un cookie est un petit élément de texte que notre serveur Web installe sur votre disque dur. Un cookie permet une utilisation plus rapide et plus facile des sites internet, par exemple en conservant votre choix linguistique lors de l’accès à ces sites. Vous avez la possibilité de d’accepter ou de refuser l’utilisation de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Newsletter

L’adresse mail que vous fournissez lors de la souscription à la newsletter des Bons plans de Lili ou lors de votre affiliation est enregistrée et conservée pour gérer la liste des destinataires de newsletter. Elle n’est pas transmise à des tiers. Vous êtres seul responsable de fournir une adresse correcte et à jour. Vous pouvez à tout moment vous désabonner de la newsletter ici ou actualiser votre adresse mail en nous contactant. Toutefois, si l’adresse correspond dans notre base de données à celle d’un de nos affiliés, vous continuerez à recevoir des courriers électroniques de la part des Bons plans de Lili dès lors qu’il fait partie de sa mission légale de vous communiquer certaines informations. Si nous recevons un message d’erreur selon lequel l’adresse renseignée n’est pas valide, nous nous réservons le droit de supprimer l’adresse de notre liste d’envois. Nous conservons vos données uniquement  pour gérer l’envoi de la newsletter et les demandes de désinscription.

Sites tiers

Dans le cas où les sites internet contiennent des liens vers d’autre sites Internet, la présente Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites tiers et Les bons plans de Lili n’ont pas le contrôle des politiques de confidentialité de ces sites tiers. Les bons plans de Lili ne pourront en aucun cas être tenus responsables du contenu de ces sites tiers et/ou des pratiques du propriétaire ou de l’opérateur de ces sites tiers.

Droits

Vous pouvez à tout moment nous signaler que vous désirez ou ne désirez pas recevoir d’informations marketing des bons plans de Lili.

Contact

En cas de question concernant cette Politique de confidentialité ou le traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à l’aide de l’adresse e-mail info@lbpl.be ou par courrier à :

Les bons plans de Lili, rue du Baillois, 54 – 1330 Rixensart – Belgique